Вход Регистрация
Любовные мнения о знакомствах

Когда у супругов разные характеры, как складываются отношения

4 сентября 2012, в 20:43

Взрослым с одинаковыми характерами трудно существовать вместе, даже можно сказать, невозможно. Например, если у вместе живущих людей сильный характер, то они оба будут стараться руководить друг другом, перетаскивать лидерства на себя. Такая семья долго не сможет жить счастливо, будут постоянные ссоры и недопонимания.

Лидерство женщины в семье говорит о том, что она не обращает внимания на мужа, не считается с его точкой зрения. Так же это может указывать на неудовлетворенность в половой жизни.

Если супруги любят только сами себя, то есть являются эгоистами, они будут лучшее добиваться для себя, но не для совместной жизни. Как бы ни пытались муж с женой сохранить такую семью, ничего не получиться, эгоистические черты характера закладываются с детства и изменить их нельзя.

До заключения брака, когда влюбленные просто встречаются, устраивают романтические свидания, все замечательно. Но стоит только зарегистрироваться, как сразу начинается уйма проблем: заниматься ребенком, приобрести необходимые продукты, решать семейные проблемы и много всего еще. От этого и получаются ссоры и скандалы, если люди эгоисты, они привыкли, что мир всегда крутился только вокруг них. Супруги в такой семье начинают выяснять, кто из них выполняет меньше обязанностей, а кто больше.

Супруг - эгоист постепенно пытается переложить основную часть обязанностей на вторую половину.

Не всегда распадаются только семейные пары с одинаковыми характерами. Имеют проблемы и трудно уживаются люди, у которых черты характера противоположны: жадность и щедрость, злость и доброта, лень и трудолюбие и др. Такие семьи могут жить до старости, только при условии, что будут уступать друг другу, и в любой ситуации идти на компромисс. Постепенно противоположные черты будут сглаживаться или заостряться. Со временем могут сгладиться такие черты как: отдых, финансовые вопросы, отношение к родным и близким, моральные нормы и др. Заостряется например, свойства личности, которые помогают сближению и которые укоренились глубоко.

Например, если в супружеской паре один человек имеет сильный характер и лидерские черты, а другой, спокойный, неуверенный в себе, который стремиться иметь рядом надежное сильное плечо, со временем стремление обоих к желаемому усилиться. Супруг со слабыми чертами характера будет иметь защиту, а второй супруг сможет оберегать и управлять, и всех это будет устраивать. Когда один из семейной пары любит только себя, а другой придерживается нравственных принципов, пытается всегда делать, чтоб было всем хорошо, в совместной жизни такие черты сильнее подчеркиваются.

Вступая в узы брака, влюбленные уверены, что все будет отлично в семейных отношениях. Но, к сожалению, иногда приходиться разочаровываться, и тогда возникает недопонимание, что же произошло и куда делось взаимопонимание, ранее присущее.

Создавая будущую семью, важно разобраться, какой характер у Вашей половинки и готовы ли Вы смириться или уступать, когда что – то не нравиться. Повстречавшись долгое время перед совместной жизнью, люди узнают особенности характера друг друга, умеют уже искать компромиссы, поэтому такие семьи обычно живут долгие и долгие годы.

Автор: lovesalon
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.lovesalon.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!